Flohmarkt-Frühling im Fliederhof am 20. April 2024

FF Stücken erfolgreich beim Flutlichtpokal in Cottbus und beim Oderpokal in Genschmar

Flutlichtpokal Oderpokal

Die erfolgreiche Stückener Mannschaft (grüne Trikots) beim Oderpokal / Brandenburger 4-Bahnenpokal in Genschmar

Für das Wettkampfteam der Stückener Feuerwehr war am vergangenen Wochenende kein Weg zu weit, um sich mit der Konkurrenz im Löschangriff Nass zu messen. Bereits am Freitag ging es zum 22. Flutlichtpokal nach Merzdorf bei Cottbus. Der Name verrät es schon. Die Wettkämpfe begannen bei aufziehender Dunkelheit um 19:30 Uhr auf dem Sportplatz des dortigen Fußballvereins. Bei insgesamt 24 Startern belegte das Team aus Stücken in einer Zeit von 23,50 Sekunden einen hervorragenden 2. Platz hinter der Mannschaft aus Zerkwitz (23,16 Sekunden) und vor dem Team Lausitz (23,87 Sekunden).

Tags darauf fuhren die Wettkämpfer zum finalen Lauf des Brandenburger 4-Bahnenpokals nach Genschmar ins Oderbruch. Personalengpässe konnte die Stückener Mannschaft mit Julius und Colin aus der Jugendmannschaft auffüllen. Deren starke Leistungen haben sie bereits mehrfach im Jahr bewiesen, so auch am Samstag beim Einsatz in der Männermannschaft. Den ersten Lauf mit der TGL-Pumpe absolvierten die Stückener zunächst in 23,92 Sekunden, die sie im zweiten Lauf noch auf 23,76 Sekunden verbessern konnten. Das reichte für Platz 2 in der Tageswertung hinter dem starken Team Genschmar (21,88 Sekunden) und vor der Mannschaft aus Libbenichen (23,97 Sekunden). In der Gesamtwertung der 2022er-Auflage des Brandenburger 4-Bahnenpokals schoben sich die Stückener damit auf den 3. Platz hinter Gesamtsieger Genschmar und Günthersdorf und konnten auch dafür einen Pokal entgegennehmen.

Doch damit nicht genug. Im zweiten Wettkampfteil wurde mit der DIN-Pumpe um den 26. Oderpokal gerungen. Gute 22,52 Sekunden im ersten Lauf wurden im zweiten Durchgang noch einmal auf 22,33 Sekunden verbessert und das, obwohl Julius an der Platte wegrutschte. Und diese Zeit sollte für den Gesamtsieg reichen. Der 1. Platz bei 13 Startern, vor den Lokalmatadoren aus Genschmar (22,45 Sekunden) und der Mannschaft aus Zechin (23,07 Sekunden), zeigt erneut das beeindruckende Können der etablierten Stückener Feuerwehrwettkämpfer und ihres Nachwuchses.

Hier noch alle Ergebnisse aus Genschmar im Überblick. Jeweils anschließend die beiden besten Stückener Läufe in der TGL- bzw. DIN-Wertung im Video.