Flohmarkt-Frühling im Fliederhof am 20. April 2024

FFW Stücken wird starker Zweiter beim BB-Cup

Am vergangenen Wochenende wurde in Schwanebeck bei Belzig der vierte Lauf und damit das Finale des diesjährigen Brandenburg-Cups ausgetragen. Nach dem dritten Lauf lagen die Stückener auf einem aussichtsreichen 2. Platz der Gesamtwertung. Grund genug am Tag davor das Training sausen zu lassen und statt dessen gleich noch an einem Wettkampf teilzunehmen. Also machten sich die Männer auf zum Flutlichtpokal nach Walddrehna bei Luckau. Dort absolvierten sie ihre Bahn in hervorragenden 21,60 Sekunden. Nur die Konkurrenz aus Klein Radden (21,02 sek) und Wilmersdorf-Stöbritz (21,14 sek) war noch schneller. So belegten die Stückener einen sehr guten 3. Platz bei 20 Startern.

Doch zurück nach Schwanebeck. Mittags zeigte bereits die Stückener Jugendfeuerwehr ihr Können. Dann konnten auch die Stückener Männer ihre starke Leistung vom Vorabend bestätigen. 21,34 Sekunden im ersten Lauf bedeuteten eine neue Stückener Saisonbestleistung und zwischenzeitlich sogar Platz 1 in der Einzel- und Gesamtwertung. Leider konnten sie in der 2. Runde nicht mehr nachlegen. Die Pumpe zickte rum und es wurde nur eine 22er Zeit. Team Märkisch-Oderland schnappte sich mit 20,75 Sekunden den Tagessieg und die Mannschaft aus Zerkwitz schob sich mit 21,02 Sekunden noch vor die Stückener und holte sich damit den Gesamtsieg beim BB-Cup 2019. Die Stückener feierten natürlich trotzdem ihren Erfolg.