Die einzig wahre USCHI PARTY am 25. Mai 2024

Wettkampfteam der FF Stücken gelingt ein fast perfekter Saisonstart

FF StückenAm gestrigen Nachmittag war es wieder so weit. Die neue Saison des Feuerwehrwettkampfes im Löschangriff nass hat begonnen. Und wie schon in den vergangenen Jahren will auch das Team der Stückener Feuerwehr wieder kräftig mitmischen. Straffe Zwölf Termine stehen in diesem Jahr auf dem Programm. Neben Highlights wie dem vor Ort stattfindenden Galgenbergpokal oder dem Inselpokal auf Poel, mit mehr als 100 Mannschaften, geht es auch in diesem Jahr bei mehreren Wettkämpfen um Punkte für den Brandenburger 4-Bahnenpokal 2024 und den BB-Cup 2024.

Für beide Wettbewerbe fanden am gestrigen Samstag die ersten Läufe in Zerkwitz bei Lübbenau im Spreewald statt. Und die Stückener Mannschaft bewies bereits jetzt eine überraschende Frühform. In der TGL-Wertung des 4-Bahnenpokals siegte das Stückener Team in einer Zeit von 21,72 Sekunden vor Team Genschmar (21,84 Sekunden) und der FF Groß Neuendorf mit 22,05 Sekunden. Und das, obwohl der erste Lauf mit einem Ausrutscher begann und abgebrochen wurde. Bemerkenswert am Siegerlauf war auch die Zeit des linken Spritzers. Mit 19,93 Sekunden stellte Sören Kieburg eine neue persönliche Bestzeit auf.

Auch bei den DIN-Läufen erreichte Sören Kieburg mit 20,36 Sekunden und 20,99 Sekunden Top-Werte. Doch die zählen nicht allein. Der zweite Spritzer Colin Heinicke absolvierte den 2. Lauf in 21,24 Sekunden und setze damit die Wertungszeit für das Stückener Team, die am Ende für Platz 2 reichte. Es gewann die Mannschaft aus Genschmar in 20,50 Sekunden. Dritter wurde Team Muckrow in 21,80 Sekunden. Herzliche Glückwünsche an die Gewinner und natürlich an unser Stückener Wettkampfteam, mit besten Wünschen für eine erfolgreiche Saison.

Hier noch die beiden besten Läufe der Stückener Mannschaft im Video.