Erntefest am 6. Oktober 2024

FF Stücken siegt mit doppelter Bestzeit in Schwanebeck und holt Silber im BB-Cup

Schwanebeck

Die “grünen” Stückener ganz oben auf dem Treppchen in Schwanebeck

Ende August, Anfang September findet traditionell der Finallauf des Brandenburg-Cups in Schwanebeck statt. Im letzten Jahr eskalierte das Wettkampfteam der Freiwilligen Feuerwehr Stücken nach einer unglaublichen Meisterleistung im letzten Lauf. In einer sensationellen Zeit von 20,36 Sekunden entschied man nicht nur den Wettkampf in Schwanebeck für sich, sondern gewann auch den Brandenburg-Cup 2023.

Und auch in diesem Jahr sollte der verdorrte Wiesen-Wettkampfplatz in Schwanebeck Top-Zeiten für das Stückener Team ermöglichen. Zwar musste man bereits mit der Gewissheit antreten, dass man den BB-Cup in diesem Jahr nicht mehr gewinnen konnte. Doch das hielt die Stückener Mannschaft nicht davon ab, erneut alles aus sich rauszuholen. Im ersten Lauf stand bereits mit 20,79 Sekunden eine Zeit unter 21 Sekunden auf der Wertungstafel und Sören Kieburg hatte als linker Spritzer gar eine Top-Top Zeit in 20,12 Sekunden abgeliefert. Doch auch im zweiten Lauf sollte es noch einmal eine Verbesserung geben. Im direkten Duell mit den stärksten Konkurrenten des Tages aus Zerkwitz setzte man sich mit 20,65 Sekunden durch.

Schwanebeck

Neben dem Siegerpokal aus Schwanebeck glänzt auch der Silberpokal des BB-Cups 2024

Für die Gesamtwertung kamen weitere 16 Punkte hinzu. Und trotzdem am Ende ein identischer Punktestand von 74 Punkten mit dem BB-Cup Gesamtsieger Genschmar in der Wertungsliste stehen, reicht es nicht für den 1. Platz. Genschmar hatte von sechs Wertungsläufen drei gewonnen, Stücken insgesamt nur zwei. Beim heimischen Galgenbergpokal und eben in Schwanebeck. Doch Lamentieren hilft nichts. Viel wichtiger ist herauszustellen, dass das Stückener Team erneut eine überragende BB-Cup-Saison abgeliefert hat, in der sie bei sechs Läufen zweimal gewannen, dreimal Zweite und einmal Dritter wurden. Und dabei haben sie immer Zeiten unter 22 Sekunden erreicht. Am schnellsten waren sie in Neschholz, als die Uhr bei 20,51 Sekunden stehen blieb und es an diesem Tag “nur” für einen zweiten Platz reichte. Unglaublich. Stücken bloggt gratuliert herzlich und wünscht für die weiteren Läufe der Saison viel Erfolg!

Zum Abschluss gibt es hier wie immer den Siegerlauf zu bestaunen.